أكادير.. حملات مكثفة لمراقبة جودة وسلامة المواد الغذائية خلال شهر رمضان

تواصل مصالح جماعة أكادير حملات ميدانية لمراقبة الأسواق والمحلات التجارية بالمدينة، وذلك بهدف مراقبة جودة وسلامة المنتوجات الغذائية المعروضة للبيع، ومدى استجابتها لمعايير الجودة والسلامة الصحية المعتمدة.

وتقوم مصلحة المراقبة التابعة لمكتب حفظ الصحة والسلامة الصحية، بجولات منتظمة بعدد من نقط البيع بمدينة أكادير، شملت محلات بيع اللحوم والأسماك والمواد الغذائية، تم خلالها الوقوف على ظروف السلامة الصحية لمختلف المنتجات، ومدى احترام معايير النظافة.

وأكد الحسين أبودرار, نائب رئيس المجلس الجماعي لأكادير، المكلف بحفظ الصحة، في تصريح صحفي، أن مصلحة المراقبة بالمكتب الجماعي الصحي بجماعة أكادير تقوم بدوريات منتظمة فيما يخص مراقبة السلامة الصحية بمختلف نقط البيع خلال شهر رمضان المبارك.

وأشار أن هذه الدوريات قد ركزت على أماكن البيع بالتقسيط خصوصا محلات بيع اللحوم الحمراء واللحوم البيضاء، ومحلات بيع السمك والحلويات.

وأضاف أنه يتم التركيز على مدى احترام معايير الجودة والسلامة الصحية لكل المواد الغذائية التي يتم عرضها في هذه الأماكن، وتحسيس المهنيين بضرورة احترام المعايير المعمول بها في هذا المجال.